现在的位置 抚州市教育新闻网 >公益> >公益新风尚>
好村民捡钱包还主人谢绝回报

发布时间:2019-04-12 10:16 来源: 抚州日报
  

4月8日凌晨4点,东乡幸福水库祝家源村村民张会娥在回村的路边上捡到一个真皮包,打开发现内有现金416元、银行卡11张、身份证等物品。拾到后,她第一时间想到的是寻找失主,早晨8点就电话联系自己所在单位幸福水库管理局,并将失物主动上交。该局随即拨通了失主所在村小组干部的电话,说明了事件原委,希望能协助寻找失主。失主李军明很快就联系上了,在确认失主的信息无误后,张会娥亲手将失物交给了李军明。

李军明见到包内所有物品完好无损,握住张会娥的手连声道谢,并拿出现金酬谢,张会娥婉言拒绝。李军明不由自主地竖起大拇指夸道:“你们真是新时代的活雷锋!”幸福水库管理局负责人李小泉称赞道:“张会娥同志这种拾金不昧的高尚品质,希望有更多的职工、群众来学习,让雷锋精神永放光芒!”

胡刚葵 陈志琴


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接