现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
扎实开展扫黑除恶专项斗争 维护交通运输领域安全稳定
——访市交通运输局党委书记、局长丁国华

发布时间:2019-04-30 07:02 来源: 抚州日报
  

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市交通运输局党委高度重视,围绕交通运输行业扫黑除恶专项斗争的重点领域,扎实推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争。截至目前,市交通运输局共向市扫黑办提供线索124条,全市运管部门查扣非法营运车辆16辆,成品油930吨,在全市范围内查处非法经营车辆48部,非法从事道路客运经营的“黑车”、三轮摩托车、四轮电瓶车、残疾人代步车等非法经营车辆11部,受理89起出租车违法违规行为,有效规范了客运市场秩序,非法成品油运输现象得以遏制。”日前,市交通运输局党委书记、局长丁国华在接受采访时说。

丁国华在谈及思想认识与有关举措时表示,市交通运输局党委高度重视,提高政治站位,强化组织保障,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和中央、省、市有关政策精神,将扫黑除恶摆在突出位置;抽调精兵强将,健全组织机构,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定《抚州市交通运输局扫黑除恶专项斗争实施方案》;提出明确要求,将扫黑除恶工作开展情况纳入考核体系,扎实推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争;强化舆论宣传,利用电子显示屏不间断播放扫黑除恶专项斗争宣传标语和张贴海报,营造浓厚氛围;构建线索摸排体系,市交通运输局党委与各县区交通运输局签订《抚州市交通运输局扫黑除恶专项斗争领导小组线索摸排承诺书》,明确线索的摸排、核查、移送等要求。

丁国华说,下一步,市交通运输局将进一步提高政治站位,以更高的政治自觉,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;借助扫黑除恶专项斗争强大声势,借势推动城际公交一体化战略,整顿城际客运班线秩序;紧扣“深挖根治”目标要求,紧盯交通工程建设、道路设施管养招投标等重点领域不放,坚决铲除黑恶势力在交通运输领域滋生的土壤,为建设幸福抚州提供和谐稳定的发展环境。

 见习记者 李江


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接