现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
好儿媳美名传

发布时间:2019-04-09 07:43 来源: 抚州日报
  

在金溪县陈坊积乡涂坊村村民的眼里,31岁的章小燕既是一个好妻子、好母亲,还是一个孝顺公婆的好媳妇。面对婆婆突发脑梗、公公罹患癌症等家庭变故,她始终保持乐观向上的心态,用柔弱的双肩、坚强的毅力,默默挑起生活的重担。她精心服侍公婆,用点滴孝心诠释了人间真情,用无私大爱感动着无数乡邻。

章小燕与丈夫于2008年结婚,婚后与公婆相处和睦,在章小燕坐月子期间,婆婆不仅包下了全部家务活,还隔三差五地烹饪鸡鸭鱼肉为她加强营养,更悉心照顾她和孩子。家里每天欢声笑语不断,让乡亲们羡慕不已。天有不测风云,2013年,章小燕的婆婆王细梅突患脑梗塞,失去行走能力,从此与病床为伴。原本在外打工的章小燕当即辞职返乡,一心一意在家照顾婆婆和几个幼儿的起居。从2013年至今,章小燕几年如一日,起早贪黑,尽心尽力伺候婆婆,洗衣喂药,送女儿上学,照顾全家老小。

2015年,章小燕公公在上海检查出肝癌晚期,老人得知情况后决定放弃治疗。”爸,您放心,就是砸锅卖铁,我们也要治病。”章小燕一边安慰公公,一边四处筹措救治费用。其公公在上海医治的最后一段时间,吃喝拉撒都要人帮助,章小燕没有过一句怨言。

父亲患病救治欠下了20多万元的高额债务,母亲又卧病在床,几个孩子还都在蹒跚学步,想到现状,章小燕丈夫终日忧愁,灰暗的气氛充满整个家庭。章小燕深知自己肩上的责任,她劝说丈夫:“生活从来没有什么一帆风顺,家里的婆婆和女儿们就全交给我照顾,你放心去外面打拼吧!”

丈夫外出打工后,为解决婆婆行动不便的问题,章小燕专门买来拐杖,天天搀扶婆婆走路,一步又一步,一天又一天。苍天不负苦心人,如今,章小燕的婆婆基本能够生活自理。

纪甫斌

 


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接