现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
丢车失主自寻蹲守 男子盗车人赃并获

发布时间:2019-04-17 08:18 来源: 抚州日报
  

一男子想要一部助力车,发现楼道内有一部车未上锁,便占为己有。近日,乐安县人民法院一审以盗窃罪依法判处男子蔡某拘役五个月,缓刑八个月,并处罚金3000元。

日前,被告人蔡某在网吧上完网后,在楼道内发现一部黑色助力车未上锁,便将该车偷走,推至另一网吧门口,并在网吧里面睡觉。被害人谢某发现助力车不见后,拨打了报警电话,并去寻找该助力车,后发现该车停在一网吧门口,谢某蹲守一夜,第二天等到蔡某来推助力车时,谢某将蔡某控制住,并拨打报警电话,派出所民警赶到现场后将蔡某抓获。经鉴定,被盗车辆价值2630元。
法院审理后认为,被告人蔡某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值2630元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人蔡某是尚未完全丧失辨认能力的精神病人,系限定刑事责任能力,应当负刑事责任,但可从轻或减轻处罚,其归案后能如实供述自己的罪行,并当庭自愿认罪,构成坦白,可从轻处罚。综合该案的量刑情节,决定对被告人从轻处罚,遂依法作出上述判处。

晏城 曾晓莉


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接