现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
哺乳期遭遇车祸 肇事者赔奶粉钱

发布时间:2019-04-18 07:51 来源: 抚州日报
  

近日,临川区人民法院审结了一起为宝宝口粮讨说法的机动车交通事故责任纠纷案件,判决肇事方除赔偿伤者涂某的治疗费用外,还需赔偿涂某小孩在此期间不能得到母乳喂养的奶粉钱1200元。

去年7月18日中午,褚某驾驶小轿车右转弯过人行横道时,与骑电动车经过的涂某发生碰撞,造成涂某全身多处软组织挫伤。经交警部门认定褚某负事故的主要责任,涂某负次要责任。事故发生时,涂某处于哺乳期,事故发生后涂某住院治疗,期间医院对其进行抗感染止痛治疗,医嘱意见用药期间禁止母乳喂养,涂某只好选择暂时奶粉喂养。涂某认为自己小孩本来是可以母乳喂养的,现因车祸造成孩子替代母乳的奶粉费用理应由褚某承担。

法院审理后认为,虽然现行法律对奶粉钱的性质没有明确规定,但原告涂某小孩需喂养是客观必然的事实,事故发生时原告正处于哺乳期,治疗期间遵医嘱停止母乳喂养,因此额外支出了奶粉费用,这与小孩的健康成长有直接因果关系,可视为小孩的营养费,属于直接损失,遂根据相关法律判决由肇事者褚某赔偿涂某小孩奶粉钱1200元。

邵晓群 杨嘉懿


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接