现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
与家人怄气打砸他人财物 男子寻衅滋事获刑三个月

发布时间:2019-04-25 07:19 来源: 抚州日报
  

男子与家人发生矛盾后却打砸小区内他人财物。近日,金溪县人民法院一审以寻衅滋事罪判处男子徐某有期徒刑三个月。

1月29日晚上23时40分许,家住金溪县某小区的男子徐某与家人发生矛盾后独自从家中出来,当行至小区东门处时,无故踢打小区门禁设施,保安对其进行制止,转而又对保安实施殴打。之后,他又手持木棍拦阻、追逐、打砸正常驶出小区的一辆灰色奔驰汽车,并对停放在小区内的一辆广本雅阁汽车实施打砸。随后,徐某来到小区的一家南杂店内,用拖把杆砸坏烟柜玻璃,并拿走三包价值105元的香烟;之后又用拖把杆对停放在小区的另一辆白色凯迪拉克汽车实施打砸。最后,徐某被赶到现场的保安及周围群众合力控制并移交给出勤民警。经鉴定,被砸涉案财物损坏价值2530元。案发后,徐某赔偿了被害人的全部经济损失并取得谅解。

一审法院审理认为,被告人徐某任意损毁他人财物,损坏价值2530元,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。案发后,被告人能交代自己的犯罪事实,有坦白情节,依法可从轻处罚。被告人已赔偿被害人全部经挤损失,并取得了被害人的谅解,可酌情从轻处罚。据此,法院依法作出上述判决。

艾小川 黄建兴


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接