现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
乐安开展环保自愿服务活动

发布时间:2019-08-19 07:27 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (陈慧婷)8月的天气骄阳似火,乐安县大华山景区笼罩在盛夏的绿色中,在8月4日这天,却突然涌现一抹靓丽的红色,他们是乐安县爱心志愿者,开展“爱心呵护景区环境,共创文明生态乐安”大华山环保活动。身穿红马甲的28名志愿者头顶烈日,挥舞手中的麻袋和垃圾钳。

5岁的邓焕峰是此次环保活动中年龄最小的志愿者,虽然年龄小,却很有韧劲,跟着大家将沿途垃圾捡入麻袋,直到登顶都没喊过累。志愿者余亿曾是一名警察,因一次出警发生意外导致大脑受损退役,虽然行动不利索,但他努力克服个人困难,依然砥砺前行,走在环保第一线,认真清理收集沿途的垃圾,不放过任何一个死角。

“我们可以将垃圾分类,矿泉水瓶是可回收垃圾……”在环保活动结束后,志愿者们认真地将垃圾分类,双胞胎姐妹胡冰清、胡冰洁不怕脏不怕累,在垃圾分类时,姐妹俩徒手清理垃圾,用自己的行动倡导户外环保理论。随后,大家将可回收垃圾送到垃圾回收站,将换来的钱捐给了爱心志愿者协会。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接