现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
为逃避治超检查 一男子强闯获刑

发布时间:2019-09-20 06:47 来源: 抚州日报
  

戴某驾驶货车经过治超站,为逃避检查,竟不顾治超站工作人员的阻拦,强行闯关。近日,金溪县人民法院依法审结了此案,以妨害公务罪判处戴某拘役三个月。

4月17日晚,金溪县某治超站工作人员周某、王某等人在治超站执勤。20时40分许,戴某驾驶半挂货车没有进治超站,而是直接从国道闯卡通过,且将靠近岗亭一侧的移动防护栏撞开。周某、王某闻声而来,只见半挂货车正朝他们开来,周某伸手示意戴某停车接受检查,但戴某并没停车的意思,而是驾车径直朝两人开来,两人赶紧躲开,戴某便驾驶货车从通道驶离,王某、周某追上去再次示意戴某停车,而戴某仍继续往前行驶。

法院审理后认为,被告人戴某在治超站人员执法过程中,暴力冲卡,阻碍国家机关工作人员依法履责,其行为已构成妨害公务罪。案发后,被告人戴某如实供述自己的犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。且被告人戴某取得被害人谅解,认罪认罚,可酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。

左禄山


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接