现在的位置抚州市教育新闻网>电子报> >抚州日报A版> >A2>
红色电影忆初心

发布时间:2019-10-01 07:11 来源: 抚州日报
  

9月26日傍晚,暮色四合,东乡区王桥镇璋峰村老渐组广场逐渐热闹起来,一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育宣讲活动在此举行。

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,就是为了让大家清楚我们党的初心和使命。近年来,我们村在各方面都取得一定的成绩,脱贫攻坚让贫困户的生活越来越好,环境整治让乡村人居环境干净整洁,越来越美。我们要再接再厉,更好地为群众服务……”“连心”小分队第一书记韩国涛宣讲完后,和村民一道观看电影《血战湘江》,学习革命先烈的英雄事迹。

据了解,为了让“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深入人心,璋峰村建立了流动新时代文明实践宣讲队,以“连心”小分队和村干部为主体,将“不忘初心、牢记使命”主题教育、文明乡风等宣讲与送电影下乡相结合,在电影放映前,先进行党的政策宣讲等,实现寓教于乐。

随着电影的播放,在场的党员群众被带入到那个战火纷飞的年代,红军战士们英勇顽强、不畏牺牲的精神,感染了在场的每一个人。“看完了电影,心里很受触动,我们现在的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。作为一名党员,我要时刻以党员的标准严格要求自己,做好表率,为我们村的发展奉献力量。”党员余水堂说道。

通讯员 黎元昱


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接