现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南丰:21名“老赖”落网
成功追讨80余万元

发布时间:2019-10-11 07:15 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (彭琛、通讯员袁智)日前,南丰县人民法院组织开展了为期一周的“金融利剑”专项行动,行动中共有21名“老赖”落网,有力打击了涉金融“老赖”的嚣张气焰,树立了司法威严,切实维护胜诉当事人的合法权益。

行动中,该法院执行局组织3个行动小组,分赴各乡镇,逐村将被执行人拘传到法院,督促被执行人履行义务。在执行局工作人员的耐心调解下,大部分被执行人当场支付欠款并达成和解协议。为确保此次行动取得实效,该法院执行团队与金融机构密切对接,周密部署,及时调查摸排被执行人行踪线索,并采取拘传、搜查、拘留、失信惩戒等强制措施,让“老赖”无处遁形。

“不履行生效法律文书所确定的给付义务,将会成为失信被执行人,不仅将其在法媒银平台进行曝光,而且在出行、银行贷款、子女就读贵族学校、参军等方面都会造成较大影响。如果发现有履行能力而拒不履行的,我们会依法追究其刑事责任。”该法院执行局主要负责人介绍说。

据了解,此次行动共拘传21名“老赖”到庭,执行到位金额80余万元,司法拘留2人,当庭执结案件25件,其中包括8件陈年旧案,8起案件达成和解协议,有效惩戒了“老赖”失信行为,营造了诚实守信的良好社会风气。




相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接