现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
阳光打在抗疫帐篷上

发布时间:2020-02-18 07:35 来源: 抚州日报
  

2月17日上午11时许,被市区凤凰城小区高楼挡住的阳光越过楼顶,打在了青云峰路抚纺小区门口搭建的天蓝色抗疫帐篷悬挂的那面党旗上。小区通道的墙壁上,还悬挂着一面党旗,党旗下方有“抚州蓝天救援党员先锋队”字样。这是由抚州蓝天救援队负责值守的小区,此时的蓝天救援队这一组值班队员有两位,一位叫徐亮,中共党员,2009年入党;一位叫欧阳祖辉,组长。稍后过来的是郭峻峰队长,中共党员,1998年入党,抚州蓝天救援队党支部书记,市应急管理局干部。

郭峻峰说,1月疫情暴发后,抚州蓝天救援队党支部号召党员带头投入抗疫战斗,37位党员报了名,并带动了70多位非党员队员报了名。党员们带着其他队员宣誓,并在“生死状”上按下手印:人在阵地在,疫情不结束,决不回家!

徐亮是位私营业主,金溪县浒湾镇中州村人。他说,他们是在1月19日也就是农历腊月二十六开始投入抗疫战斗的,到现在快一个月了。为了家人安全,从战斗开始到现在,他一直没和家人见面,包括过年也没和家人团聚。每天吃的是盒饭、泡面。刚开始,是在火车站、高速路口设卡点,劝导、宣传、排查;在市区大小道路和各单位、小区喷洒消毒液。高速路口卡点撤掉后,市里要求加强小区管控,他们便转战到小区门口了:对进出小区的居民逐一登记并逐一测量体温,并严格执行市里关于疫情管理的其他相关规定。郭峻峰说,抚纺小区这个点,他们安排了3个组6个人,分别在上午、下午和晚上值班设点。投入战斗的日子里,每天都是24小时岗位不离人。“累不累?怕不怕?”笔者问。“说不累是假的,说不怕更是假的。但大疫当前,像欧阳祖辉他们这些非党员队员都冲上来了,我们党员队员更是责无旁贷。”徐亮说。

笔者看到,徐亮在为进出小区的业主服务时,胸前佩戴的党徵在阳光照射下,正闪闪发亮。

梁家田 


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接