现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
市妇女儿童活动中心:小志愿者牵手留守儿童

发布时间:2019-04-08 07:45 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者李帅)孩子是国家的未来,为让留守儿童也能感受社会大家庭关爱,近日,市妇女儿童活动中心组织小志愿者们走进临川区青泥镇黄道村小学,开展以“防溺水安全教育课堂”为主题的活动,与53名留守儿童结对手拉手,并送上课外图书、书包、文具等学习用品。

黄道村小学距市区50余公里,交通不便,青壮年多选择去外地务工,这些尚且年幼的孩子缺失的正是陪伴、关爱和精神上的呵护。当得知有志愿者们要来看望他们,孩子们个个激动兴奋,在不大的校园里列队迎接。当日上午,小志愿者们在家长与主办方的陪伴下与留守儿童互动交流,在了解对方的学习生活情况后,纷纷熟悉了起来,随后一起学习了防溺水安全教育知识和进行团队协作游戏。活动现场,主办方还给依次派发了书包、课外读物和字帖,孩子们纷纷表示,一定不会辜负大家的殷切期望,将来做一个对社会有用的人才。

当把学习用品发到孩子们手中时,二年级的徐玥萱显得有些羞涩和激动。她告诉记者:“很开心认识这么多新朋友,我会好好学习,以优异的成绩回报那些帮助过我的人。”


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接