现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
盲人按摩师免费服务暖人心

发布时间:2019-04-22 08:12 来源: 抚州日报
  

f6Q006-

 

f6Q005-

4月15日,南丰县盲人按摩师曾鹏在县城天河小区为一名残疾儿童做免费按摩治疗。这是他第一次为困难群众做免费按摩服务,他说他还将会把免费按摩服务继续下去,帮助更多的人。

曾鹏,今年37岁,自幼左眼失明,右眼视力为0.2。2008年开始,在县残联的帮助下,他多次到省残联学习了盲人按摩的技术。2014年他顺利通过了考试,取得“初级医疗按摩师”资格。2009年12月,在县残联帮助下,曾鹏开了一家盲人按摩店。由于他热情服务,技术精湛,按摩店生意越来越好。

自己的日子好起来了,为回报社会,曾鹏向县残联表达了愿意为更困难的群体进行免费按摩服务的想法。县残联对此十分重视,在经过多方积极沟通联系后,选择了一户一家四口均有残疾的困难户,该困难户的儿子今年13岁,腿部患有疾病不能行走。4月15日,曾鹏来到该困难户家中,开展上门免费按摩服务。在服务的过程中,曾鹏还邀请孩子的母亲到他的店里学习按摩技术,以帮助孩子早日康复。

袁荣生 摄影报道

 


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接