现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡三学生获第五届全省“互联网+”大学生创新创业大赛“创新潜力奖”

发布时间:2019-09-27 08:08 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (何党辉、艾瑞阳)近日,笔者获悉,在“建行杯”第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛中,东乡一中的罗伊诺、杨杰、李逸霄三名同学合作研制的“多功能方便刮鱼鳞剖鱼机”获萌芽板块“创新潜力奖”。

据了解,该校学生研制的“多功能方便刮鱼鳞剖鱼机”,是一种操作简单、多功能、高效率家用电动工具,采用直流电动机提供动力,使用节能环保、可重复充电的铝电池。该工具通过快速接头更换滚筒刮刀和圆形锯齿刀,能针对大小、种类不同的鱼完成刮鱼鳞、剖鱼、去鱼内脏等操作,还可以用来切割鸡、鸭、鹅、猪腿和龙骨等。如果更换不同的功能接头,还能充当打蛋器、清洗刷、电钻、电动螺丝刀、电动切割机等,用来切割地板、瓷板、木板、塑料管等。此工具在功能接头周边设置了防护罩,保证操作安全。

“建行杯”第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛由省教育厅、省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省扶贫办、团省委、南昌高新开发区管委会、省中华职教社等部门联合主办。此次大赛首设萌芽版块,是对基础教育阶段创新创业教育新模式的探索,以便将来更好地将科技创新、发明创造、社会实践等创新性实践活动融入中学生培养全过程。活动主办方从全省11个地市300余个项目中挑选28个优秀项目进入省赛决赛,该校三学生的创新作品在此次大赛中脱颖而出,得到了评委们的高度评价,最终斩获“创新潜力奖”,并将代表全省参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接