现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
中科院院士陈晔光在乐安设立教育促进会

发布时间:2019-09-27 08:11 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (欧阳小明、通讯员赵志文)近日,乐安县谷岗晔光教育促进会在谷岗中学举行颁奖活动,对该校部分优秀学生和教师进行奖励。该促进会由清华大学教授、中国科学院院士陈晔光发起,首期筹集助学资金58万元,旨在助学育人,每年对谷岗乡优秀学生和教师进行奖励。此次颁奖活动共对本学年取得优异成绩的20名学生和10名教师进行了奖励。

据悉,今年54岁的陈晔光出生于乐安县谷岗乡,2017年11月,当选中国科学院院士,清华大学教授、博士生导师,是国家“杰出青年基金”获得者、“长江学者奖励计划”特聘教授。长期致力于利用膜生物学、分子生物学、生物化学、细胞生物学和发育生物学等多学科技术手段研究生长因子TGF-β和Wnt信号的调控,以及它们在胚胎发育、干细胞自我更新和分化与肿瘤形成中的作用。

“谷岗是我的家乡,是我出生、成长的地方。在外多年,这里始终是我最牵挂的地方,我愿为家乡的教育发展贡献绵薄之力。”谈及设立教育促进会的初衷,陈晔光用最朴素的语言表达了对家乡深深的眷恋。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接