现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
东乡重拳整治盗版侵权及非法出版物

发布时间:2019-04-24 07:34 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯(乐锦平、胡刚葵)“通过进一步规范城区文化市场,让广大市民树立尊重知识、爱上阅读的好习惯,让读书真正成为全民丰富精神生活的好方式。”东乡区文广新旅局工作人员乐锦平如是说。23日,为迎接第24个“世界读书日”及即将到来的第15个“世界知识产权日”,东乡区开展2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

今年以来,该区组织公安局、文广新旅局及市场监督管理局等多部门联合开展了不定期专项检查行动4次,检查出版物经营单位120余家次,查缴各类非法出版物2000余册(张)。在整治活动中,该区尤其重视扫黄打非以及青少年的知识产权保护,坚决打击涉及学生的教材、教辅、课外读物以及字典等工具书的侵权盗版行为,让学生从小就牢固树立尊重知识的观念,让读书成为丰富全民精神生活的好习惯。

此次活动现场共集中销毁3600多件侵权盗版制品及各类非法出版物。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接