现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
夏日里的一抹清凉

发布时间:2019-08-09 07:39 来源: 抚州日报
  

f5Q001

炎炎夏日,骄阳似火。这对于需要室外作业的人来说,是一场严峻的考验,更需要爱岗敬业的精神作支撑。

一杯冷饮一份情,冷饮也许值不了几个钱,但通过爱心传递其价值倍增,让人感受到这座城市的清凉。

近日,笔者的朋友圈被一对东乡的爱心夫妻的善举给刷屏了:一对开餐馆的夫妻,免费为环卫工人、外卖小哥、快递员等人提供免费饮品和休息场所,让高温下的劳动者在工作间隙有一份夏日的阴凉。

当笔者慕名走进这家餐馆时,几位户外工作者正在空调下喝着夫妻俩为他们准备的冷饮,脸上的笑意满溢而出,当问及感受时,环卫工人张大爷说道:“我做环卫五年了,以前工作累了,想要休息一下,都要等到下班回家才可以,现在我们有了一个这么好的休息场所,我们所有人都十分感激这对夫妻!”

据了解,这对夫妻开餐馆已经5年了,生意不错。每天早上,夫妻俩开店门的第一件事就是整理冰柜里的饮品,让高温下的劳动者随时可以饮用。“每天看着他们冒着烈日工作,身上的衣服每天都要被汗湿无数次,真的不容易,所以就想尽自己的一份力量去帮助他们,让他们在工作间隙,能有一处歇脚的地方。”夫妻俩笑着说道。

通讯员 乐欢


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接