现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
应急救援是一份光荣的使命
——走近临川区应急管理局综合性应急救援队

发布时间:2019-09-16 07:48 来源: 抚州日报
  

有这样一群人,他们不畏艰险,奔赴在火灾险情中;有这样一群人,他们不辞劳苦,赶在抗洪救灾前线;有这样一群人,他们辛勤付出,只为守护人民安全……他们就是临川区应急管理局综合性应急救援队的队员们。9月10日,记者走近了这支年轻的队伍。

进入该救援队工作区域,最显眼的莫过于值班室里参与救援时所穿的迷彩衣服和戴的迷彩帽,整齐有序地按编号摆放。旁边是两名时刻都在值守的工作人员。就在记者采访的当天凌晨两点半,救援队接到展坪乡仙桂峰突发火情的消息,便立即整装出发,前往救援,在与相关部门的通力合作下,将火势扑灭。

7月8日至11日,临川区遭受强降雨,多地出现暴雨,引发洪涝灾害。该应急救援队共参加抗洪抢险救援6次,出动100余人次,出动舟艇60余艘次,营救被困群众2000余人。像这样的合力救援不胜枚举,这些只是众多合力救援事迹的一个缩影。

据了解,这支应急救援队伍于今年6月组建,年轻人居多,退伍军人多,高学历的多,拥有多项专业技能。

“我很热爱这项工作,每份工作都来之不易,既然选择了应急救援这个岗位,不管碰到任何困难和任何紧急情况,我都不会退缩,必定全力以赴,确保他人和自己的安全。在我的眼里,应急救援是一份光荣的使命,我愿把我的青春和热血献给我最热爱的应急救援工作。”在采访时,队长乐金忠说出了众多应急救援队员的心声,他们愿以抢救遇险遇难人员为己任,以身处险境寻找“你”为使命,在他们热爱的应急救援岗位上奉献青春和热血。

徐田荣 见习记者 双双晖


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接