现在的位置抚州市教育新闻网>电子报> >抚州日报B版> >B1>
社区消防演练 筑牢“防火墙”

发布时间:2019-11-13 07:27 来源: 抚州日报
  

f5Q001

 

f5Q002

11月9日是第28个全国消防日。为切实增强社区居民的消防安全意识,提高抵御火灾和逃生自救的能力,11月8日,抚州市消防支队、高新区消防大队组织在金安小区开展消防宣传活动。

上午10点半,消防人员在金安小区居民楼内组织了火灾逃生演练,演示发生火灾时如何正确自救逃生。“在火灾现场一定要做到有序撤离,同时用打湿的毛巾或衣物捂住口鼻,防止吸入烟雾。遇到高层居民楼发生火灾时,要先观察火势,如果处于着火层或着火层上方时,不要盲目逃生,应先关闭门窗防止烟雾进入室内,并迅速拨打119,等待消防人员救援;如果处于着火层的下方,可以从消防通道逃生。”高新区消防大队金凤路中队中队长黄斐表示。

活动现场,消防人员还展示了液压扩张剪、金属切割机、无齿锯、消防服等各种消防设备,以及厨房、家用电器着火的处置方法。“今天的消防演练活动学习了许多消防器材的使用方法,掌握了一些处置家用电器着火的小技能,非常实用。”金安小区居民周雄军说。

见习记者 苏万昌


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接