现在的位置 抚州市教育新闻网 >关注> >本网关注>
交通银行抚州分行2019年“普及金融知识万里行”宣传活动总结

发布时间:2019-08-15 10:51 来源: 交通银行抚州分行
  

为进一步加强公众教育服务、普及宣传金融知识,充分展现交通银行在提高公众金融素质方面起到的国有大行责任,我行根据抚州市银行业协会的相关通知要求,积极开展“普及金融知识万里行”活动,分别于2019年5月11日及2019年6月14日开展了“普及金融知识万里行”系列活动,现将活动总结汇报如下。

一、2019年5月11日,交通银行抚州分行组织人员到抚州市硕果时代广场参加由市打击和处置非法集资工作领导小组主办的防范非法集资宣传活动。本次活动分行党委高度重视,由党委委员、副行长敖小牛带队来到现场宣传。并提前对本次宣传活动进行了细致部署,对宣传人员进行了合理分工,明确了活动流程与内容,取得了良好的宣传效果。

活动现场,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场提供咨询、在营业大厅摆放宣传资料、滚动播放宣传字幕、赠送宣传品等形式,向广大群众宣传非法集资的概念和危害,教授群众识别方法和举报途径,现场工作人员针对市民关心的非法集资有关问题作了详细讲解,引导市民远离和抵制非法集资,培养科学的投融资理念,树立非法集资不受法律保护的基本观念。活动当天,现场接受群众咨询近100人次,发放宣传资料200份。

本次活动圆满落幕,反响热烈,活动的成功举办,不仅让社会公众对防范非法集资知识有了更深入的了解,更让群众进一步认清非法集资风险的本质与危害,提高风险识别能力,自觉抵制各种诱惑。交通银行抚州分行也将借此东风,继续认真做好防范非法集资工作,为金融稳定和创造良好金融生态环境贡献一份力量。

二、2019年6月14日,交通银行抚州分行走进抚州市高新区工业园区组织开展了“普及金融知识万里行”宣传活动。

本次活动分行党委高度重视,由党委委员、副行长敖小牛带队来到现场宣传。本次金融知识宣传活动的主题是:“个人信息保护宣传、防范电信网络诈骗宣传、支付安全宣传、抵制非法集资宣传、理财知识宣传”。通过在园区内摆摊设点并配发宣传折页的方式,对消费者进行反假币、征信管理、理财、防范非法集资、防范电信诈骗等知识进行讲解和宣传,增强消费者的金融知识与技能,提高风险识别与防范能力。

通过本次活动的开展,加深了消费者对金融知识的了解,充分体现了交通银行作为一家百年国有银行的社会责任担当,同时也树立了交通银行的良好社会形象。

通过以上两次活动与消费者的互动了解,我行总结了消费者最急待了解的几个方面金融知识:

1.信用卡如何申请及使用,使用时需注意哪几个方面?

2.购买银行理财产品需注意哪些?

3.使用自助银行该如何防范风险?

4.如何安全的使用网上银行及手机银行?

5.如何获得个人贷款,办理个人贷款需要哪些手续?

我行针对以上消费者提出的相关问题进行了总结,并将在未来持续开展“普及金融知识万里行”相关活动,通过我行一线柜员、大堂经理、客户经理以点对点、面对面的形式为消费者进行详细的解答,从而提高公众金融素质,构建良好的金融环境,促进经济金融和谐发展。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接