现在的位置 抚州市教育新闻网 >关注> >本网关注>
抚州这个单位给一线“抗疫”医护人员送“大礼!援鄂医护人员将获赠100万元保险!

发布时间:2020-02-14 14:14 来源: 信息日报抚州教育新闻
  

大“疫”当前,医护人员合奏着奋力抗“疫”的最强音,社会各界吹响了全力支援的集结号。13日上午,带着建行人的浓浓爱心和对一线医护人员的无限崇敬,中国建设银行抚州市分行行长饶会东一行三人,在进行有关防护后,来到抚州市第一人民医院、抚州市立医院市职工医疗保险门诊部开展慰问活动,并给医院和医护人员送来了“大礼包”,而援鄂的医护人员更是获赠百万元保险大礼。受助的单位和医护人员也纷纷表示,必将不辱使命,不负重托,坚决打赢疫情防控战。

        市职工医疗保险门诊部(赣东社区卫生服务中心)是抚州市立医院的下属单位,承担着临川区荆公路街办辖区70余户130余名武汉返乡人员及家属的体温健康监测及配合转诊发热人员等任务,担负着基层最重要的防控任务,为基层疫情防控做出了积极贡献。 

        饶会东首先来到门诊部给一线医护人员送上慰问金,并给医护人员送上诚挚的问候和美好的祝福抚州市立医院筹建办副主任、抚州市职工医疗保险门诊部(赣东社区卫生服务中心)主任梁慧勇说,建行给一线医护人员送温暖,进一步增强了我们战胜疫情的信心和决心,我们一定坚决完成任务,为疫情防控做出应有的贡献。

        抚州市第一人民医院承担着抚州市新冠肺炎患者主要治疗和发热门诊接诊等重要疫情防控任务,还先后派出了三批11名医务人员援鄂,涌现了全体党员递交请战书数百名医护人员请缨参战、援鄂女医护人员“剃度行医”等感人事迹和李乐、李铭、吴燕、陶颖等一大批先进典型,为抚州市疫情防控工作做出了重要贡献。

        在该医院,饶会东在给医护人员送上慰问金的同时,还给该医院带来了医疗救护物资贷款紧急授信、医护人员信贷逾期不失信等多重“大礼”,而援鄂的医护人员还将获赠百万元保险大礼,为医护人员和疫情防控做好全方位保障。面对真诚帮助,抚州市第一人民医院党委书记李昱、抚州市第一人民医院院长连佩忠等表示,抚州市建行心系医护人员、心系医院,充分体现了大行的责任担当!抚州市第一人民医院全体干职工必将全力以赴,将和社会各界共同努力,不辱使命,不负重托,坚决打赢疫情防控战。   

       在走访慰问时,饶会东饱含深情的说,岁末年初,新冠肺炎疫情席卷而来,全国上下全面打响了疫情防控战。关键时刻,广大医务人员秉承崇高的医德、精湛的医术,冲锋在前,忘我工作,为救治病人、疫情防控做出了重大贡献。我市医务工作者也快速响应,第一时间驰援湖北,并在抚州市第一人民医院和临川区第一人民医院等有关县医疗机构建立起了我市防控疫情、治病救人的前沿阵地,为全市人民健康安全构筑起了铜墙铁壁。我们谨向广大医务工作者和所有工作人员表示亲切的慰问、向你们致予崇高的敬意,为你们送上诚挚的祝福!

        饶会东对医护人员说,感恩您们的付出。大“疫”当前,你们义无反顾,勇往直前,成为最美的逆行者。在全市一线救护人员当中,涌现了泪辞幼儿的李铭,涌现了推迟婚期的吴燕,涌现了夫妻抗“疫”的陶颖,还涌现了剃度行医的一大批美女医生护士。你们的精神事迹感人肺腑,你们仁心大爱催人奋进,你们的责任担当令人铭记!我们感恩您们的付出!

        饶会东还对医护人员说,期待您们凯旋。你们是新时代的英雄,是新时代最可爱的人。在繁重危险的工作中,希望大家在医治好患者的同时,更好保护好自己。要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的原则,全面开展各项工作,加强自我防护,注意劳逸结合,完成各项救治任务,大家决不能掉队也不允许您们掉队!也请您们放心,我们是您和家人的坚强后盾,我们将全力支持你们!我们期待您们一切平安、凯旋归来!

        饶会东表示,该行将坚决做好保障。疫情发生后,建行迅速行动,推出了向湖北疫区捐款、为湖北及援鄂一线医务人员提供100万元的意外伤害及定期寿险保障捐款免收手续费、防控人员信贷逾期不失信、为疫情防控保障企业优先信贷等支持疫情防控及金融服务保障的10条举措。为打赢疫情防控战做好全方位保障。

        饶会东最后说,“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”!有每一个人的积极参与,有全社会的共同努力,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!胜利一定属于我们!


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接