现在的位置 抚州市教育新闻网 >关注> >本网关注>
看点十足!去文昌里还能这样玩!

发布时间:2020-05-04 20:29 来源: 推广
  

幸运游客穿戏服

画戏妆戏曲互动体验

文昌里寻梦牡丹亭文化园戏韵绵绵!

 

 

 

 

5月1日以来,每天上午9时30分,文昌里寻梦牡丹亭文化园都有两对幸运游客受邀在入园时就可参与戏曲互动体验,穿戏服、画戏妆,不仅可以游园拍照,看表演节目,还可在专业戏曲老师的指导下学习表演抚州采茶戏版牡丹亭《游园惊梦》这一选段。幸运游客零距离领略地方戏曲的艺术魅力,吸引其他游客们跃跃欲试,直呼原来抚州戏剧这么美!

五一假期,文昌里寻梦牡丹亭文化园热闹开园。在此次开园活动中,游客们不仅可以每天上午在文化园中欣赏杂技、旗袍秀等节目表演,受邀幸运游客还可以参与戏曲互动体验。

 

 

 

 

这些幸运游客

可以自行挑选自己喜欢的“柳梦梅、

杜丽娘”角色的服饰、配套装束来装扮自己

还可画上戏妆

在园内摆出各种姿势拍照留念

 

 

 

不少小朋友们画上了猴面等脸谱后兴致盎然,这些小朋友不仅在彩绘脸谱中感受到了绘画的乐趣,还在现场学到了戏剧脸谱的知识,寓教于乐,对青少年普及戏曲文化有很大帮助。

 

 

 

60多岁的高先生向记者讲述,他一直以来就热爱抚州采茶戏,这次戏曲互动体验不仅让他幸运参与,也是他作为票友这么多年来第一次有机会真正穿上行头,内心非常激动。不少幸运体验者表示,平日里一直觉得戏服看起来很华丽漂亮,但真正把戏服穿在身上,才能感受到戏服真的很沉,头也被箍得很疼,更深地体会到戏曲演员“台上一分钟,台下十年功”的辛劳。据悉,游客在还戏服的时候,工作人员还会帮他们卸妆。

 

 

 

 

据了解,主办方创新策划游客戏曲互动体验活动,旨在通过活动举办,扩大文化惠民普惠面,培养百姓戏曲观赏兴趣爱好,促进戏曲文化艺术的传承和推广,弘扬中华传统文化。文昌里寻梦牡丹亭文化园“戏曲互动体验环节”在“五一”假期每天上午对游客开放。各位市民来文化园欣赏节目的同时,也亲自体验一下穿上戏服、画上戏妆、绘制脸谱的乐趣吧!


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接