现在的位置抚州市教育新闻网>国际>
伊拉克看守总理:伊朗对美军发起袭击前曾知会伊拉克

发布时间:2020-01-09 09:37 来源: 新华网
  

新华社巴格达1月8日电(记者张淼)伊拉克看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪8日说,伊朗当天向驻有美军的伊拉克基地发射导弹前,曾就这一情况通知了他本人,但未透露空袭基地的具体地点。

伊拉克总理府当天发表的声明说,阿卜杜勒-迈赫迪表示,伊拉克拒绝任何侵犯其主权和侵略其领土的行为,政府将继续努力防止局势升级,并要求各方尊重伊拉克主权。

伊拉克联合行动指挥部8日发表声明说,当天凌晨,伊拉克遭到22枚导弹袭击,其中17枚落在位于伊拉克安巴尔省的阿萨德空军基地,另外5枚落在位于伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒市的国际联盟基地。声明强调,袭击未造成伊拉克部队人员伤亡。

据伊朗媒体8日报道,作为对美军打死伊朗军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼的报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接