现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >头条图片>
修复水生态 增收底气足

发布时间:2019-08-17 08:59 来源: 抚州日报
  

f2Q013

8月13日,乐安县牛田镇流坑古村护湖队员在对龙湖进行日常看护,包括清理湖中的漂浮杂物,进行水质监测、消毒等,保持龙湖水生态系统的稳定。龙湖是整个流坑古村生活用水的“处理器”,为了确保湖水水质良好,该县投入500多万元用于龙湖水域生态修复。

邱志超 通讯员 黄煜 摄

f1Q019

8月15日,金溪县合市镇兰邓村菱角种植户在忙着采收菱角。近年来,该县按照“天蓝、地绿、气爽、水清、湖美、宜居”的建设标准,致力于修复水生态、治理水环境、营造绿家园,带动了菱角、莲藕、芡实等水生经济作物的质量和产量明显提升,有力助推了脱贫攻坚和乡村振兴。 

               特约记者 邓兴东 摄


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接