现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
180余名香港青少年广昌路上体验“红色之旅”

发布时间:2019-04-25 08:22 来源: 抚州日报
  

f2Q059

学生们参观广昌路上红色群雕园。

f2Q058

学生们在广昌县河东雁塔近距离参观中华恐龙化石。

近日,来自香港文理书院、风采中学等10余所学校的180余名学生来到革命老区广昌开展“2019香港青少年红色之旅江西行”活动,接受红色革命传统教育。学生们先后参观了河东雁塔、广昌路上红色群雕园等景区,聆听了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在广昌光辉的革命战斗故事,现场感受了广昌的古色及红色历史文化。

据了解,此次“2019香港青少年红色之旅江西行”活动由江西省委统战部会同香港国民教育促进会、江西省文化和旅游厅、香港江西社团(联谊)总会等单位共同主办,是第四届赣港澳台青少年交流活动的重要组成部分。在为期7天的行程中将赴井冈山、南昌、广昌、瑞金、赣州等地参访,近距离学习了解江西的红色革命历史、发展变化及河山之美,进一步增进香港青少年的国家认同感和民族自豪感,架起赣港澳台友谊的桥梁。“香港青少年红色之旅江西行”活动自2016年开始,已连续开展四年,截至目前已有近800名香港学生探访江西红色景点,聆听江西红色故事。

姚修根 特约记者 曾恒贵 摄影报道


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接