现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
上饶市党政代表团来抚考察
马承祖率队 谢来发杨文英参加 张鸿星王宏安黄晓波陪同

发布时间:2019-04-25 08:23 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者王方圆)4月24日,上饶市委书记马承祖率党政代表团来抚,就生态文明建设、城市建设、工业发展、大数据产业等情况进行考察。上饶市委副书记、市长谢来发,上饶市委副书记杨文英,上饶市领导张祯祥、俞健、祝宏根、李高兴及杨建林、郑彦芳参加考察。市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市政协主席黄晓波,市政府秘书长吴猛强等陪同考察。

上饶市党政代表团一行首先来到抚州高新区,参观考察了江西博雅欣和制药公司、江西铜博科技公司、抚州创世纪超算中心等企业。博雅欣和可年产30亿片口服固体制剂和300吨非无菌化学原料药;铜博科技研发的4.5um铜箔刷新了国内记录,填补了国内空白;创世纪超算中心安装并投入运行了16万台服务器,服务德国博世集团、美国通用、迪士尼等企业……看到抚州市生物医药、新能源新材料、大数据等产业发展态势迅猛,代表团成员都认为,抚州工业发展取得长足进步,拥有扎实的基础及广阔的发展空间,特别是大数据产业发展经验值得学习借鉴。

随后,代表团一行参观了名人雕塑园、三翁花园、文昌里历史文化街区、汤显祖纪念馆等。在名人雕塑园,感受着抚州厚重的名人文化,在三翁花园的花草世界里,近距离体验抚州生态文明建设成果,代表团成员对名人雕塑园的食藻虫水域治理技术、三翁花园的建设管理水平等留下了深刻印象。在文昌里历史文化街区,穿梭在玉隆万寿宫、中国戏曲博物馆、横街、三角巷、竹椅街,代表团成员纷纷赞叹抚州戏曲文化历史悠久、源远流长,在挖掘、保护、弘扬抚州戏曲文化方面成绩突出。

考察结束后,上饶市党政代表团成员纷纷表示,抚州市生态文明建设、城市建设、工业发展、大数据产业等工作有特色、有亮点,且成效显著,值得学习借鉴。要将这些好经验、好做法带回去,并运用到实际工作中,更好地指导今后的工作,不断推动上饶高质量跨越式发展。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接