现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
擅自撕毁封条,“海滨特色狗肉馆”老板被拘!

发布时间:2019-08-08 08:27 来源: 抚州市市场监督管理局
  

8月6日

“银泉餐饮店”

(店铺招牌展示的是“海滨特色狗肉馆”)

店主揭某擅自撕毁店门封条

被行政拘留5日! 

抚州市“两小行业”(小餐饮店和小食杂店)整治提升行动正如火如荼地开展,行业面貌大为改观,窗明几净、整洁有序的经营环境逐渐成为越来越多的“两小”商户新标配,但依然有个别商户无视执法人员的整改要求,甚至公然挑战法律的权威。 

 

8月6日上午,我市市场监督管理局执法人员在对市区文昌大道沿线“两小”商户开展整改“回头看”时发现,前一天刚刚被查封关停的“银泉餐饮店”(店铺招牌展示的是“海滨特色狗肉馆”)店门上的封条被撕毁,店门被打开。执法人员当即进入该店调查,经营者揭某对擅自撕毁封条的违法行为供认不讳。执法人员随即与公安部门联系,将揭某带走调查。目前,揭某因阻碍执法人员执行公务被处行政拘留5日的处罚。 

据了解,该局执法人员于7月17日第一次来到该店进行检查,店内灶台台面和后厨墙面一片漆黑,必备证照和“三防(防尘、防蝇、防鼠)设施”全无,地面油渍斑驳等问题触目惊心。执法人员立即下达责令整改通知书,并时常上门督促整改,但揭某始终拒绝配合。 

该局执法人员表示,擅自撕毁封条是对执法行为和法律法规的严重挑衅,必须坚决予以打击。希望广大“两小”商户严格按照创国卫标准进行整改,为我市创建全国卫生城市作出应有的贡献。 

来源:抚州市市场监督管理局

广告合作:17307941888(微信号同)


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接