现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
抚州小餐饮大整治助力创国卫

发布时间:2019-08-13 08:08 来源: 抚州日报
  

1个月关停144户“两小”经营户

抚州小餐饮大整治助力创国卫

本报讯 (边辑)8月11日上午,临川区市场监督管理局召开创卫冲刺再动员大会,对中心城区“两小”(小餐饮店、小食杂店)专项整治提升行动进行再动员、再发力。为努力创造整洁优美卫生的城市环境,进一步规范“两小”经营行为,确保达到创建国家卫生城市标准,连日来,我市积极开展中心城区“两小”专项整治提升行动,严格对照国卫标准查漏补缺,不断改善“两小”行业卫生环境,促进全市食品安全水平整体提升。

开展“两小”专项整治,不仅是创建国家卫生城市的要求,更是加强食品安全监管工作、保障老百姓舌尖上的安全的必然要求。目前中心城区共有“两小”经营户2471户,其中小餐饮店1514户、小食杂店799户、卤制品店99户、食品小作坊59户,而这些街头小巷内的小店形象如何也关乎我市创建的每一个细节。针对不少“两小”经营户的不规范经营行为,从7月10日开始,我市开展了为期一个半月的集中整治提升行动,对中心城区“两小”进行全面督查。至8月10日,正在整改的627户,整改达标的1836户,尚未整改的8户,累计关停144户,整改达标率为74.3%。



相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接