现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
蒙童开笔 崇德明理

发布时间:2019-09-16 08:25 来源: 抚州日报
  

f6Q005

儿童们举着“人”字,寓意要读书、先做人

f6Q003

老师在教写“人”字

f6Q004

参加开笔礼的小朋友们

为了弘扬爱国主义精神,让儿童感受传统文化的良好氛围,9月12日,由文昌里历史文化街区管委会主办的“全球最大规模开笔礼”临川分会场活动在文昌里历史文化街区内举行。当天,共有500余位一年级学生和幼儿园小朋友参与了活动,体验了传统开笔礼的正衣冠、拜孔子、朱砂启智、击鼓明志等仪式。

据了解,“全球最大规模开笔礼”活动以厦门为主会场并在全球70个城市地区设立了分会场,有10万名儿童参加,创造出了“规模最大的开笔礼”的世界纪录,并现场获得了世界纪录认证机构 (WRCA)的认证。此次文昌里历史文化街区举行的开笔礼活动为临川分会场。

见习记者 戴庆福 摄影报道 


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接