现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
省政协副主席谢茹率队深入资溪调研热敏灸产业发展情况

发布时间:2019-10-12 08:13 来源: 抚州日报
  

谢茹深入资溪调研热敏灸产业发展情况

发动一切力量让全民参与全民受益

本报资溪讯 (通讯员何日光)10月10日,省政协副主席谢茹率队深入资溪县,就热敏灸产业建设、推广运用和高质量发展情况进行专题调研并召开座谈会。

谢茹一行先后深入高阜镇溪南村热敏灸服务室、高阜热敏灸小镇和鹤城镇热敏灸分院进行实地考察。每到一处,谢茹都细致地察看当地热敏灸产业规模和建设环境,与体验群众、负责人亲切交谈,详细了解热敏灸的推广运用、疗效,以及产业扶持政策措施等情况。在座谈会上,她围绕热敏灸产业发展面临的问题困惑、解决方法和思路等方面,和在座人员进行了讨论交流。

谢茹强调,推进热敏灸产业发展,是落实省委、省政府决策部署的具体体现。要坚持高位推动,把地方主要领导重视和亲力亲为推动作为根本保证,以实实在在的疗效和成效作为产业发展的基本前提。要完善相关措施保障,制定统一的建设标准和人才支持体系,进一步加大推广力度,发动一切力量让全民参与、全民受益,为建设“健康资溪”形成氛围、树立品牌。要把推动热敏灸产业发展与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,将其作为践行“以人民为中心”理念的抓手和密切党群、干群关系的有效载体,让老百姓暖心窝、感党恩。要创新体制机制,延伸产业链条,在注重政府提供政策支撑引导的同时,发挥市场机制的力量,积极引进龙头企业,实现企业化运作,解决好规模化发展的问题,把品牌做大做强。同时,要进一步完善县校共建共享机制,打造利益共同体,切实推进热敏灸产业高质量发展。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接