现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
南昌大学抚州医学院正式整体移交给抚州市接管

发布时间:2019-10-12 08:15 来源: 抚州日报
  

南昌大学抚州医学院召开教职工大会

扎实稳妥推进南昌大学抚州医学院办学体制改革

樊雅强主持并讲话 王江华张鸿星喻晓社讲话

本报讯 (记者王方圆)10月11日上午,省政府召开南昌大学抚州医学院交接签字仪式,即日起,南昌大学抚州医学院正式由南昌大学整体移交给抚州市接管。当日下午,南昌大学抚州医学院召开教职工大会,就落实省委、省政府决策,推进医学院办学体制改革工作进行部署。省政府副秘书长樊雅强主持会议并讲话;省教育厅副厅长王江华,市委副书记、市长张鸿星,南昌大学党委书记喻晓社出席会议并讲话。南昌大学副校长朱小理,市委常委、市委政法委书记李建林,副市长蔡青、李茂荣,市政协副主席柏林等出席会议。

樊雅强在讲话中指出,将南昌大学抚州医学院从南昌大学剥离,引进社会力量举办抚州医学院,推动抚州医学院建院升本,是省委、省政府站在我省高等教育高质量跨越式发展的历史关口作出的决策部署。各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,从有利于抚州医学院改革发展和切实保障教职工权益的初心出发,密切配合,加强合作,切实加快南昌大学抚州医学院办学体制改革进程。

樊雅强强调,各有关部门要形成合力,加快解决办学体制改革工作中存在的问题。省教育厅要继续发挥好牵头作用,定期召开部门联席会,指导协调解决学院改制升本相关事宜;南昌大学要继续对抚州医学院今后办学提供教学、科研、学术等方面的支持和指导;抚州市政府和市直有关部门要积极争取上级对口部门的指导支持,并按照有关规定及程序尽快确定抚州医学院举办者。抚州医学院全体教职工要与举办方一道,大胆探索,勇于创新,尽快将学校建成国内知名、省内一流、特色鲜明的医学类民办本科院校。

王江华强调,南昌大学抚州医学院办学体制改革是我省高等教育改革发展的有益尝试,将对江西高校体制改革产生积极而深远的影响。省委教育工委和省教育厅将一如既往地支持抚州医学院的发展,帮助学校加强内涵建设,提升办学质量,实现可持续跨越式发展;将继续落实好部门联席会议制,发挥牵头作用,积极协调相关成员单位,凝聚各方力量,推动解决抚州医学院办学体制改革工作相关问题。

张鸿星表示,抚州市委、市政府将坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,凝聚各方力量,全力以赴支持抚州医学院发展,坚定不移推进抚州医学院办学体制改革,确保改革沿着健康的轨道和方向扎实稳妥推进。抚州医学院领导班子和全体教职工要切实提高政治站位,讲政治、顾大局、守规矩,更加深刻地认识到办学体制改革和升本对学院长远发展、对个人事业前途的积极影响,切实增强改革的自觉性、坚定性、主动性,积极投身于这次改革发展的大潮之中,在改革发展中实现事业新发展、人生新价值、学院新跨越。

喻晓社表示,南昌大学将严格落实省委、省政府有关会议纪要精神,继续为抚州医学院的发展提供力所能及的支持,积极参与抚州医学院办学体制改革工作部门联席会议,协调处理学院办学体制改革及升本相关事宜。相信在省委、省政府的高度重视及省直有关厅局、南昌大学的大力支持下,在抚州市委、市政府的正确领导下,抚州医学院的办学体制改革和建本事业一定能够圆满成功,抚州医学院的明天一定会更加美好。

南昌大学抚州医学院主要领导代表学院领导班子作表态发言。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接