现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
吴忠琼会见美国国际姐妹城市协会代表团

发布时间:2019-10-20 08:37 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者王方圆)10月19日下午,副省长吴忠琼在我市汝水森林宾馆会见了美国国际姐妹城市协会候任董事长卡罗尔·洛佩兹一行。省外办主任赵慧、副市长徐国义参加会见。

吴忠琼对美国国际姐妹城市协会代表团前来江西抚州参加2019汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动表示热烈欢迎,并简要介绍了江西省基本情况。吴忠琼说,金秋时节,非常高兴能在美丽的抚州与洛佩兹董事长一行会面,进行友好交流。中美两国人民的友谊源远流长,江西省与美国11个城市建立了友城关系,近年来还在春节期间派出了文艺团体前往美国部分城市交流演出,取得了良好反响。通过友好城市这个平台,江西与美国部分地区在人文、经贸、旅游、科技等方面的交流合作逐渐增强,成果丰硕。希望通过此次交流会面,美国国际姐妹城市协会可以帮助江西对外宣传近年来发生的巨大变化和发展成果,促成更多领域、更多层次的合作,通过多方位的交流进一步增进中美民间友谊。

卡罗尔·洛佩兹对受邀来到抚州参加活动表示衷心感谢。她说,听完吴忠琼副省长介绍江西的基本情况,感觉到江西是一个文化底蕴深厚的地方,并对中华人民共和国的成立作出了巨大的贡献。这次来到江西,巨大的变化令我印象深刻,希望通过我们的努力,可以让更多美国人来到江西感受这种变化。美国国际姐妹城市协会将本着“互相尊重、互相了解、互相合作”的理念,继续为加强中美合作交流努力,希望在江西可以促成更多中美之间的项目合作,加强文化交流,使中美两国人民的友谊更加稳固。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接