现在的位置抚州市教育新闻网>今日头条> >推送新闻>
2019(第五届)江西省互联网大会即将在抚启幕

发布时间:2019-11-18 07:45 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者王金平)11月22日至23日,2019(第五届)江西省互联网大会将在我市数字街区中阳国际召开,这是我市第三次承办全省互联网大会。本届互联网大会的主题是“智联万物、数谋发展”,将围绕5G、区块链、大数据、数字经济等热点话题举办19个分论坛及围棋人机大赛,并集中展示人工智能、云计算、大数据、5G、物联网、网络安全、电子商务等重点领域的新技术、新产品、新成果,江西省10个设区市、抚州市11个县(区)和华为、浪潮、中科曙光、海康威视、科大讯飞等30多家企业参展。

与前两届相比,本届大会有三个很明显的特点。一是角色转换。抚州作为东道主,由搭台自己唱戏到搭台大家唱戏,更突出了大会的广泛性和多元化,真正使互联网大会成为全省业界盛会。二是舞台变迁。从文化广场到数字街区,代表了我市大数据产业日新月异的变化,数字街区作为抚州数字经济的中央商务区,将成为全市大数据产业里程碑。三是聚焦主题。聚焦包括5G、“03专项”在内的全省乃至全国互联网行业最新发展趋势和前沿技术动态,使大会真正成为全省互联网业界交流重量级平台。

据悉,大会期间,中国工程院院士倪光南、中国科学院院士陈润生、复旦大学计算机学院教授斯雪明、中国信息通信研究院副总工程师续合元、浪潮集团执行总裁王洪添将作主旨演讲。中国互联网协会副秘书长宋茂恩、中科院计算机网络信息中心主任廖方宇、中科院计算技术研究所研究员(博士生导师)张云泉、北京比特大陆科技有限公司原CEO詹克团、中国围棋职业九段棋手马晓春等嘉宾将参加大会。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接