现在的位置抚州市教育新闻网>今日头条> >推送新闻>
张鸿星深入南城调研

发布时间:2019-11-18 07:54 来源: 抚州日报
  

张鸿星深入南城调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调

紧扣目标任务要求 确保主题教育走深走心走实

QQ图片20191118081211

 

QQ图片20191118081214

 

QQ图片20191118081207

 

QQ图片20191118081217

 

QQ图片20191118081219

本报讯 (见习记者郑莹莹)11月17日,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长张鸿星深入挂点的南城县,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行专题调研指导。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦主题主线,紧扣目标任务要求,把高标准、高质量贯穿主题教育全过程,确保主题教育走深走心走实。市政府秘书长吴猛强参加调研。

在南城县实验中学,张鸿星实地察看了学校的教室、休息室、户外活动场所、党员活动室等地,对学校在主题教育工作中的创新做法表示充分肯定。他强调,要进一步巩固成果,完善机制,通过主题教育不断推动教育质量和教学水平的提升,为学生提供更优质的教育服务。

看展板、问情况、听汇报……来到江西昌诺药业有限公司,张鸿星同企业负责人深入交流,详细了解该企业党组织第二批主题教育开展情况。他强调,非公企业的主题教育要与生产经营相结合,通过开展主题教育深入查找制约企业发展的问题,并扎实开展整改,促进企业健康发展。各级指导组要深入基层、分类指导,推动全市非公企业和社会组织主题教育取得实实在在成效。

“村里有多少人?”“村里的主要经济来源是什么?”在株良镇融坊村,张鸿星边走边看,并与村干部亲切交谈,了解村民生产生活情况及村级集体经济发展、抗旱减灾等具体工作。他强调,要壮大村级集体经济,增强村级集体经济“造血”功能,更好支持村支两委工作;要加大对年轻党员的培养力度,不断改善农村党员队伍结构,提升党员整体素质。

调研期间,张鸿星强调,要把开展主题教育与中心工作紧密结合,围绕打好脱贫攻坚战、违建别墅清理整治、抗旱减灾、促进经济高质量发展和“五型”政府建设等工作担使命、履职责,做到两手抓、两促进,以群众的获得感体现主题教育的“含金量”。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接