现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
最新放假通知 本周日要上班

发布时间:2020-01-14 08:05 来源: 抚州市教育新闻网
  

注意!本周要上6天班!周日(1月19日)是要上班哒!

放假时间如下

1月24日至30日放假调休,共7天1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班

下面还有一些春节小贴士

快来看看 

春节还要加班怎么办?

加班工资这么算

↓↓↓

提醒1:

除夕不是法定节假日

春节加班费这样算

根据《中华人民共和国劳动法》:

■ 休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

除夕不是法定节假日,只能同另外3天一起算作调休日,即1月24日(除夕)、28日、29日、30日为调休日。

休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×加班天数。 

■ 法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

国家法定节假日有三天,即1月25日到27日,也就是农历正月初一、初二、初三。

法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数。 

注意:

不管是300%还是200%的加班工资,都是用人单位在支付劳动者月工资之后,需要另外支付的。  

提醒2:

2020年春节假期

高速公路小客车免费通行

春节期间,高速免费时间从

1月24日(除夕)零时开始

至1月30日(正月初六)24时结束

总共7天

但许多朋友仍然存在疑问

如果1月23日晚驶入高速24日凌晨出高速这样收费吗? 

答案是,以驶离时间为准23日晚上高速,24日凌晨出高速 不收费 

提醒:

春节期间群众自驾车出行比例将会进一步提高,路网保通压力进一步加大。要把握好出行时间哦!

最后预祝大家出行平安,春节团圆或者上班快乐吧!


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接