现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
张鸿星主持召开调度会

发布时间:2020-02-18 08:13 来源: 抚州日报
  

张鸿星主持召开调度会

全力解决受疫情影响的南丰蜜桔滞销问题

640.webp (3)

 

640.webp (2)

本报讯 (记者王方圆)近期,受疫情影响,南丰蜜桔大量滞销,桔农面临损失,产业发展受阻,市委、市政府对此十分关心。继2月16日前往南丰专题调研蜜桔滞销问题后,昨日下午,市委副书记、市长张鸿星又主持召开调度会,进一步协调解决相关问题。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长徐国义及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,南丰县主要负责同志介绍了南丰蜜桔滞销有关情况;南丰县蜜桔深加工企业、行业协会及市直有关部门负责人作工作汇报;与会人员围绕如何破解难题畅所欲言,进行了充分讨论。

张鸿星指出,南丰蜜桔产业是我市的农业主导产业,产业的健康发展,关系着桔农的切身利益,关系着我市农业产业结构调整,市委、市政府对此高度重视。当前,受疫情影响,南丰蜜桔发生滞销,各有关部门要进一步加大对南丰蜜桔全产业链的帮扶力度,抓住问题的主要矛盾,多措并举,尽最大努力降低桔农损失,推动产业结构优化升级。

张鸿星强调,要全力以赴开拓南丰蜜桔鲜销市场,打通超市等内销渠道;要进一步拓展外销市场,保持原有线下销售的同时积极开辟线上市场,建立多元化销售模式;要千方百计挖掘潜力,通过政策倾斜和金融帮扶,扩大蜜桔加工企业产能,为消化蜜桔存量做好兜底保障;要将南丰蜜桔产业龙头企业纳入全市疫情期间重点保障生产企业名单,在政策上予以扶持和补贴;金融部门要开通“绿色通道”,在抗击疫情中展现担当作为;要做好蜜桔烂果处理,严防乱倒乱堆行为,确保不发生环保问题。同时,各相关部门及企业要有“化危为机”意识,在提升产能和改造设备的过程中,做大做强蜜桔深加工企业,推动产业转型升级,实现高质量发展。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接