现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅调研督导创建国家卫生城市工作

发布时间:2020-08-08 09:49 来源: 抚州日报
  

肖毅调研督导创建国家卫生城市工作时强调

高标准开展好环境卫生整治 一鼓作气推进创国卫各项工作

王宏安参加

本报讯 (记者郑莹莹)8月7日,市委书记肖毅深入市中心城区调研督导创建国家卫生城市工作,先后实地察看了南门路餐饮一条街、江西轻纺城等地,重点了解卫生环境整治情况,指出存在的问题和薄弱环节。他强调,要深刻领会创建国家卫生城市的目的意义,高标准开展好环境卫生整治,不断培养市民良好生产生活习惯,一鼓作气推进创国卫各项工作提质增效。市委副书记王宏安,市委常委、宣传部长肖承贵参加调研。

肖毅首先来到南门路餐饮一条街,在实地察看店铺“门前三包”责任制落实、沿线绿化带整治、宣传栏布置和周边城中村环境整治情况后,他表示,经过大家的共同努力,我市创国卫工作取得明显成效,城市面貌发生巨大变化,环境卫生有了明显改善,各项基础设施有了大提升,成果来之不易。从现场情况来看,虽然整体情况不错,但人行道路面破损、个体商户占道经营、车辆乱停乱放等问题仍普遍存在,客观反映出我们工作还存在日常管理不到位、精细化管理不足的问题,务必引起高度重视。管理部门要打破“人情思维”,破除好人主义思想,统一规范工作标准,严格执行“门前三包”规定,加强日常管理和教育,明确告知商户该怎么做、怎么改、怎么补,引导大家形成良好的生产生活习惯。要注重日常监督,及时发现问题,迅速整治、合理处罚,把问题解决在初始阶段。要重视废品收购站的管理问题,明确责任主体,提出行业标准。

通过升级改造,轻纺城市场变得干净整洁,给市民提供了舒适的购物环境。肖毅来到轻纺城,认真察看市场环境卫生情况,他强调,环境卫生改善后,关键还要加强日常管理。要严格按照创国卫标准要求,加强基础设施维护改造。要坚决摒弃迎检搞突击、敷衍应付了事的弄虚作假行为,坚持疏堵结合、规划先行,进一步提高工作标准,加强管理维护,进一步补短板、强弱项。

调研中,肖毅强调,全市上下要深刻认识创国卫的目的意义。创国卫不是单纯为了拿牌子、为了荣誉,而是通过创国卫提升城市品质、改善生活环境、提高市民素质、培养良好习惯、推动高质量发展。各地各单位要认真开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,进一步联系工作实际,深入检视创国卫工作中存在的突出问题,深入细致地推进创国卫各项工作。要结合爱国卫生运动,常态化开展全民洗城活动,市中心城区坚持一周一次,农村地区坚持一月一次,不断增强群众的文明意识和健康卫生意识。要广泛宣传创国卫的目的意义,营造全民创卫的浓厚氛围,广泛调动群众参与环境卫生整治和创国卫的积极性。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接