现在的位置抚州市教育新闻网>旅游> >新闻动态>
2019年抚州接待游客6435万人次

发布时间:2020-01-06 16:27 来源: 抚州市教育新闻网
  

 本网讯(记者范文发)去年以来,我市通过举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动、南丰纪念曾巩诞辰1000周年、世界傩面具文化舞蹈艺术周、首届陆象山文化旅游节暨纪念陆象山880周年活动、崇仁麻鸡文化旅游节、南城麻姑文化旅游节等节庆活动,带旺了人气,使抚州成为旅游热地。据统计,2019年全市共接待游客6435万人次,同比增长20.8%;实现旅游收入609亿元,同比增长25%。

借助汤显祖品牌,促进文化和旅游融合,全市旅游产业迎来大发展。2019汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月期间,吸引了来自30多个国家和地区的境外嘉宾来到抚州,扩大抚州的国内外知名度;连续四年举办汤显祖纪念活动,打响汤显祖品牌,成为吸引中外游客的新亮点。据统计,2019年福建、浙江等省份来抚游客分别同比增长27%和25%,港澳台、日本等境外游客来抚同比增长15%,此外12月份,我市还迎来了上海千人贵宾旅游专列。

旅游业态丰富多彩。全市各景区景点从游客需求出发,着力丰富旅游业态。汤显祖戏剧节期间,各种戏曲展演、美食节等活动,让人目不暇接。南丰县举办蜜桔文化旅游节,围绕“桔园游”打造旅游休闲目的地,让游客体验采摘乐趣。崇仁举办麻鸡文化旅游节,吸引了众多游客。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接