现在的位置 抚州市教育新闻网 >旅游> >新闻动态>
我市大力营销激发旅游市场活力

发布时间:2020-03-23 20:57 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯(记者 范文发)做好防疫的同时,全市景点景区抓好管理和服务,苦练内功,积蓄人气,多个景区大力开展营销活动,实施五折优惠或门票全免,以提振旅游消费,激发了市场活力。

3月20日起,全市景区、景点周五下午门票5折,吸引了人气:资溪大觉山景区,自开放以来,景区平均日接待游客量300余人;仙盖山景区门票实施优惠以来,每天有100多位游客光临;金竹飞瀑、流坑古村实施门票优惠后,也吸引了大量游客。   “近期,景点景区大力促销,激发了市民旅游热情,旅游人气正在稳步恢复,旅游市场活力初现。”市文广新旅局有关负责人如是说。    

疫情期间,线下旅游受到冲击,促进线上旅游蓬勃发展。我市开展了“网游抚州”活动,利用抚州文旅官方公众号、网站、抖音、微博、携程等网络新媒体平台,发起“网游抚州”话题,开设“网游抚州”直播,吸引了万余名网民积极参加,人民群众足不出户,“云”游抚州。

文旅企业抓住机遇,积极实施产业转型升级,充分利用数字智能科技为自身赋能,引入大数据、人工智能、AR等新技术,推动企业智能化运营、借助技术力量提升企业运营效率,开通线上博物馆、AR沉浸式体验等,实现了低成本、高效率地传播和营销,始终保持着旅游的热度。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接