现在的位置 抚州市教育新闻网 >人物> >最美抚州人>
广昌:独臂村医李彦获“全国第三届白求恩式好医生”称号

发布时间:2019-08-22 10:28 来源: 抚州日报
  

本报讯 (丁健)8月18日,由中国医师协会主办的2019“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会在北京举办,会上公布了第三届“白求恩式好医生”获得者名单并进行了颁奖,广昌县乡村医生李彦荣获“全国第三届白求恩式好医生”称号,全市仅此一人获此殊荣。

独臂村医李彦,在广昌县头陂镇山下村行医28年,虽然仅有一只手臂,但他从不惧身躯的残缺,刻苦钻研,不断精进自身医技,以一只手练就了不弱于常人的医术,并用自己熟练的针灸技能为村民治疗,他用最实在的行动为村民做了最实在的事。

据了解,全国共有97名医生荣获第三届“白求恩式好医生”荣誉称号,江西省有3名医生受表彰,李彦是我省唯一入选的乡村医生。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接