现在的位置抚州市教育新闻网>社会>
江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进我市

发布时间:2019-04-14 17:21 来源: 抚州市教育新闻网
  

QQ图片20190414173703

本网讯(见习记者 朱志凯)4月14日下午,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书讲述英烈故事”巡演活动(抚州站)在抚州职业技术学院艺术演奏厅举行。

    《最后一封信》《一箩钢板》《八子参军》……一封封红色家书震撼人心,一个个红色故事感人肺腑,一次次深情诵读格外动人,一曲曲动情演唱令人落泪。书为心画,言为心声。诵读红色家书,让人感受到的是信仰的力量、真理的力量,仰之弥高,历久弥坚。11个节目、近两个小时的演出,革命先烈的红色情怀跨越时空、直抵人心。

    观看演出后,党员学生表示,要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们,铭记他们的遗愿,永远铭记他们为之流血牺牲的伟大理想,传承红色基因,汲取前行的力量。 
 
    据了解,该活动是在省委教育工委、省教育厅成功举办全省高校“诵读红色家书讲述英烈故事”比赛和展演活动的基础上,面向全省各地各高校开展巡演,旨在引导青年师生从红色家书、英烈故事中汲取力量,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当起民族复兴大任的时代新人。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接