现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
我市集中销毁侵权盗版及非法出版物

发布时间:2019-04-28 10:26 来源: 抚州市教育新闻网
  

QQ图片20190428104554

本网讯(记者 饶成浩)4月26日是“4.26世界知识产权日”。为倡导绿色阅读,营造“尊重知识、崇尚科学”、坚决抵制非法出版物良好的文化环境,市“扫黄打非”工作领导小组组织市文广新旅局、市文化市场综合执法支队在华丽印刷厂集中销毁了一批侵权盗版及非法出版物。

记者在销毁现场看到,缴获的各类侵权盗版及非法出版物堆积成了一座小山,执法人员正有条不紊地将它们摆放到书本切割机上进行切割销毁处理,在切割机的轰鸣声中,这些读物很快被截成两段,将被集中运输到造纸厂“回笼再造”。

近几年来,市委、市政府高度重视知识产权保护及对青少年成长环境的营造、治理,深入推动“护苗”“净网”“秋风”等专项行动,坚持以打促建、以打促管,打防并举,以互联网为主战场,对各类侵权盗版、非法出版活动及有害信息给予了坚决、持续、有力打击。据统计,去年全市共出动文化执法人员2.3万余人次,检查各类文化经营场所1.7万余家次,收缴非法出版物5.6万余件,处置删除网络有害信息1800余条,组织查办各类文化市场及“扫黄打非”案件270余件,有力震慑了各类违法违规行为,净化了我市文化市场环境,为青少年的健康成长保驾护航。

同时执法部门接受群众举报的线索进行市场排查整治,群众可通过12345/12318提供线索。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接