现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
我市开展2019年度专项公证质量检查活动

发布时间:2019-04-28 16:50 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯(见习记者 郑莹莹)为切实提高和保障公证质量,规范公证业务,规范公证员执业行为,强化公证质量监管,日前,我市开展了2019年度专项公证质量检查活动,对1至3月份各公证机构办理的委托、继承、赋予强制执行公证进行了检查,并对2018年以来全市办理的公证登记情况、赋强公证不予执行情况、涉外公证退回情况进行了深入、细致的排查梳理。从今年公证质量检查情况来看,我市公证质量有所提升。

据了解,在检查过程中,市公证协会检查组采取各公证机构自查、检查组抽查和各公证机构两两交叉检查的方式,要求每个公证处派一至两名公证员参加公证质量检查,每个执业公证员提交二十五份公证案卷。

此次公证质量检查抽查近七百本公证卷宗,抽查结果无重大瑕疵公证案卷。各公证机构报送的公证机构自查报告自查中也未发现重大瑕疵公证案卷。两两交叉检查中,几个县区公证处发现并及时提出了对方存在的一些问题。并且,针对几个县区公证处在办理公证中存在的问题,全市各公证机构分别提出了相关的整改建议,对在办证过程中遇到的重点难点问题进行了相应的业务探讨。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接