现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
我骄傲,我与新中国同岁

发布时间:2019-10-08 16:10 来源: 抚州日报
  

“祝福祖国繁荣昌盛,祝愿我们的日子越过越红火。”10月4日,是临川区龙溪镇竹叶村农妇陈九金70岁的生日。老人对于自己和新中国同岁,感到非常自豪和骄傲。

在过生日前几天,陈九金就专门召集儿女一起商量过生日的事情。她提议:生日当天不收礼金、不要表演团队,一定要在家门口挂起五星红旗,全家高唱《歌唱祖国》。

70年来,陈九金见证了新中国从“一穷二白”到富起来、强起来的全部过程。“没有强大的祖国,哪里有我们今天的幸福生活。你们永远都要牢记党的恩情,听党话、感党恩、跟党走。”陈九金教育儿女要倍加珍惜今天的幸福生活。

生日当天,陈九金的小儿子陈志芳一大早就在家门口挂起了国旗。陈九金和亲友一起手拿红旗,大声同唱《歌唱祖国》,激扬的歌声在山村中回荡。中午,大家一边吃着饭,一边聊着幸福的日子。“多亏了党的好政策,要不然我们一家都还在过穷日子。”陈九金的大儿子陈俊芳开了一家五金店,生意非常红火,去年还建起了一栋别墅,一家人其乐融融。“国家强大了,我的日子就更好过了。如今,我一年收入10多万,在抚州市城区买了一套商品房,还有了汽车。”陈志芳也说道。“不管你们走到哪里,不管你们有多大出息,都不要忘记自己的祖国。”陈九金说。笑声,不时从陈九金的家里传来。

特约记者 章晋辉


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接