现在的位置抚州市教育新闻网>社会>
国庆阅兵护旗手曾嵘载誉归来

发布时间:2019-10-09 16:37 来源: 抚州市教育新闻网
  

a1

本网讯(见习记者 戴庆福)10月8日下午,国庆阅兵护旗手曾嵘受邀来到抚州市退役军人事务局开展座谈会,市退役军人事务局工作人员对曾嵘的到来表示热烈的欢迎,并祝贺他载誉归来。

曾嵘,江西省崇仁巴山镇人,1998年6月15日出生,毕业于崇仁二中,于2015年入伍。在中华人民共和国成立70周年大阅兵上,他身着白色军装,作为护旗手走在队伍最前列接受习主席与全国人民的检阅。

在座谈会上,曾嵘述诉说了自己在阅兵部队的受训经历,“参加阅兵对身高体型、体重、四肢比例、自身形象等都有非常严格的要求,刚开始我的体型条件没有别人那么有优势,在想要参加国庆阅兵信念的支撑下,我比平时更努力地训练,付出更多的汗水,最后通过了层层选拔成为了一名护旗手。”对于往后的目标,曾嵘表示参加国庆70周年阅兵不仅仅是为自己争光,更是为江西、为抚州争光,在今后的部队生活中,一定会再接再厉,勇创佳绩。

在接下来的几天时间,曾嵘将回崇仁老家看望自己的家人,直到探亲假结束。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接