现在的位置抚州市教育新闻网>社会>
2800余名党员社区报到志愿服务创国卫

发布时间:2019-11-10 10:07 来源: 抚州市教育新闻网
  

a1 

本网讯(见习记者 范予希)11月9日,市城区2800余名在职党员放弃周末休息时间,走进52个社区参加“创国卫党员社区报到在行动”集中活动,开展了维护停车秩序、维护交通秩序、维护市场秩序等志愿服务活动,充分发挥了在职党员的模范带头作用,进一步推动党员社区报到工作走向深入。

一大清早,各社区党员志愿者针对社区沿街道路小车、非机动车乱停乱放、占用人行道和机动车泊位、影响行人通行等不文明现象予以规范,积极进行文明停车宣传,引导车主规范停放非机动车。对于辖区内有农贸市场和其他交易市场的社区,党员志愿者深入农贸市场维护秩序的同时对不遵守交通规则横穿马路和闯红灯的市民也进行了及时劝阻。

在青云街办红石嘴社区,在职党员们手拿塑料袋、扫把等清洁工具,对路面、绿化带、偏僻角落的杂物进行清理。党员田英表示:“作为党员,要起到模范带头作用,以实际行动带动周边居民,保护好环境,共同创建国家卫生城市。”在钟岭街办十里亭社区,49名党员志愿者对社区沿街道路非机动车乱停乱放、占用人行道和机动车泊位、影响行人通行等不文明现象予以规范。

在上顿渡镇桥东社区,记者看到党员志愿者们正维护着市场秩序,对于农贸市场周边占道经营的小商小贩,进行文明劝导。“平常这些小商小贩总是摆在人行道上和路口的位置,我们居民买菜过路都不方便,路面也总是弄的特别脏,感谢这些党员志愿者们,现在菜市场的环境比以前好很多了”居民王先生对记者说道。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接