现在的位置 抚州市教育新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
欢歌盛舞迎新春
——我市2020年春节联欢晚会喜气“洋洋”

发布时间:2020-01-20 09:03 来源: 抚州日报
  

f5Q005

 歌舞串烧《星光璀璨》 

f5Q007

国际友人送来新年祝福

f5Q003

国际友人送来新年祝福

f5Q002

演员与观众互动

春潮传喜讯,鼠岁报佳音。1月19日晚,抚州市2020年春节联欢晚会在汤显祖大剧院精彩上演。还未到开场时间,剧院等候大厅内,早到的观众就三三两两围坐一起讨论晚会节目单。寒冷的小年夜晚,丝毫不影响观众们对晚会的期待。

当晚七点半,晚会在欢快的开场舞《春潮》中拉开序幕。舞台上40余名舞蹈演员穿着靓丽的服装,表演时热情洋溢,感染了现场观众。情景诗朗诵《初心·逐梦》带着现场观众一起回忆了2019年我们的努力付出,展望了精彩的2020年。值得一提的是,今年的春节联欢晚会还设置了特殊环节——英国与俄罗斯的外国友人通过视频录制的方式,在异国的牡丹亭为我们送来了新年祝福。“古气古气,古气你呀,古气古气,古气你呀……”清脆的带有童趣的歌声响切整个剧场,来自俄罗斯的孩子们用不标准但是足够热情的汉语唱着《恭喜恭喜》,“孩子们真可爱!”现场观看演出的市民王建林忍不住低声赞扬起来。和他一样,听着这些“洋腔怪调”,在场的观众都不禁为孩子们鼓起了掌……整台晚会在大型歌舞节目《我在牡丹亭等你》的歌声中,落下帷幕。

“舞台是熟悉的,但今年的演出还是有新感受,观众欣赏我的舞蹈,表演的过程带给我更年轻的心态。”舞蹈节目《乐韵》的演员李爱华,已经是第四次参加春节联欢晚会了,演出时她还是一如既往地保持了兴奋的状态。晚会的导演王音告诉记者:“今年的晚会,依托剧场现有的机械设备和技术,结合升降舞台和灯光投影,给现场观众呈现出了有层次、有亮点、有新意的沉浸式舞台效果。”

“今晚的节目真是太精彩了,看得好过瘾。”节目散场后,一个个向外走出的观众们还在热烈地讨论着今晚的节目。

文/实习记者 熊 玮 图/本报记者 陈 强


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接